Anderson de Oliveira vence PBR Last Cowboy Standing na DivinaExpo e ganha R$ 100 mil

Entre os dias 30 de maio e 2 de junho, a Professional Bull Riders promoveu mais uma edição do PBR Last Cowboy Standing na arena da DIVINAEXPO, em Divinópolis, Minas Gerais. Este evento, reconhecido como um dos maiores do Brasil, sediou, pelo segundo ano consecutivo, uma competição especial da PBR, com uma premiação total de R$ 130 mil.

"Estabelecemos uma parceria de longa data com a DIVINAEXPO, uma das etapas mais importantes do nosso campeonato. Em nome da PBR, gostaria de expressar nossa gratidão ao presidente Irajá Nogueira, à diretoria do Sindicato Rural de Divinópolis e a Pablo Bocão, por mais um ano de colaboração e por tornarem possível esta etapa com uma premiação recorde, valorizando nossos atletas", afirmou Jeremias Moraes, diretor de eventos da PBR no Brasil.

Foram quatro noites de competições emocionantes, especialmente no domingo, com a Fase Final da competição, que colocou à prova a resistência e o talento dos competidores. O PBR Last Cowboy Standing contou com os principais atletas da PBR enfrentando uma seleção de touros de algumas das principais boiadas do país.

O grande campeão do PBR Last Cowboy Standing 2024 foi o experiente Anderson de Oliveira, de Mundo Novo, Mato Grosso do Sul, que se destacou pela consistência ao longo de toda a competição. Apesar de não pontuar no Round Final, conquistou o título por acumular a maior pontuação nos Rounds anteriores. Anderson faturou o prêmio de R$ 100 mil, a maior premiação deste ano nas arenas brasileiras até o momento.

Em apenas sua segunda etapa pela PBR, Anderson de Oliveira, conhecido como "Sucuri", teve um desempenho quase impecável na arena da DIVINAEXPO, ganhando um total de R$ 112 mil, incluindo os bônus dos Rounds. Com essa performance, subiu para a 14ª posição no ranking nacional e em breve irá para os Estados Unidos, onde defenderá a equipe do Nashville Stampede na temporada da PBR Team Series, que começa em julho.

Sempre favorito entre os fãs, devido à sua constância ao longo dos anos nas principais arenas do Brasil, Anderson venceu os três touros que montou na Fase Classificatória do PBR Last Cowboy Standing 2024. Ele chegou à Fase Final na segunda posição, após montar com sucesso em Consulado, Marrakesh e Hilux.

No domingo, ele confirmou seu favoritismo ao marcar a maior nota do Round 4, montando Relíquia do Tempo, com 89,25 pontos. Apesar de não pontuar em sua segunda montaria da noite, ele garantiu vaga entre os quatro semifinalistas, devido à sua pontuação acumulada.

Na Final, Anderson brilhou mais uma vez, marcando a maior nota de todo o evento ao montar o touro Castigo, com 91,50 pontos, garantindo assim seu lugar na decisão. Apesar de não completar os oito segundos em sua montaria final, ele ficou com o título devido à pontuação acumulada nos Rounds anteriores.

O segundo colocado no PBR Last Cowboy Standing 2024 foi o jovem fenômeno Carlos André de Oliveira, de Ipameri, Goiás, que venceu cinco touros consecutivos, incluindo três na noite de domingo para chegar à decisão da etapa. Apesar de não pontuar na Final, seu desempenho o levou à segunda colocação no ranking nacional.

A edição de 2024 do PBR Last Cowboy Standing contou com três rounds classificatórios entre quinta-feira e sábado, e os melhores atletas avançaram para o domingo, onde enfrentaram um verdadeiro desafio para chegar ao título. A Fase Final teve quatro Rounds na noite de domingo, onde os competidores foram sendo eliminados até restarem apenas os finalistas para o duelo final que definiu o campeão.

Entre os touros, a vitória foi de Livro Aberto, que conquistou a fivela de Melhor Touro do PBR Last Cowboy Standing 2024, levando ao chão antes dos oito segundos seus dois desafiantes e fechando a competição com média de 45,00 pontos. O evento contou com as boiadas 3 Irmãos, BR Bananinha, Califórnia, GM / 5 Estrelas, JK Bucking Bulls, Kiko Oliveira / Monte Castelo, Paulo Emílio e Tony Nascimento.